Космос

Алексей Талай
Космос безкрайний, вырезанные фото...
Сознание, без даты - мечты идиота.
Старые туфли, в памяти прочно...
Помнят мозоли чёрные клочья.

Осколки планет в сорванной глотке.
Сознание, без даты - мечты идиотки.
Руки покрашены тёмными пятнами...
Помнят мозоли кисти лохматые.

Дырами чёрными ноги избитые,
Пальцы изрезаные метеоритами.
Краски холодные греются в печке.
Вечно голодные, в сердце утечки...

Тёмные дали солнцу закрытые,
Кости наружу, глаза все залитые...
Смещенные к центру, позабытые,
Грязью испачканные и не умытые.

(21.04.2018)