Поцелуй смерти

Олег Мордик
Закинул боль за облака, до черноты пусть загорает
Пашет крестьянская душа, рубаха пылью пот глотает
Безумец в руки взял топор, живые стоны в мёртвом хрипе
Спустился в крике на престол, осатаневший бес различье

Снаружи вьелась в кожу мышь, внутри  выгрызает крыса
Холод рвёт с десны клыки, приглашая в танец пришлых
Скребёт когтями по нутру, затянутое тиной чувство
Скоро все пойдут ко дну, утонет даже безрассудство

Вертит головой сова, вглядываясь в пасть тумана
Не беги куда нельзя, ты споткнёшься об обманы
Хрупкий луч за тетиву, держит меткую стрелу
Ты опять почти у цели, так зачем искать потери
С древних стен упал в проклятья
Подобрался к лесным братьям
Снег сминался под ногами
Змеи вились, вкусом раны
За болотами, над ветром,  фея расплеталась ведьмой
Твоим мраком обтекали, сосны, ели, да тюльпаны

Бег разбуженного тролля, сотрясал дорогу зноя
Забредала заплетаясь о траву роса изгоя
Крысы жрать мечтали падаль, и изгнали всех шакалов
Ты свой свист с дороги поднял, засвистел им как кнутом
Убегает снова счастье, жилы мышцы рвут на части
Выживает в чистом поле грязный грязевой поток

У стены, подпоркой неба
В птичьих перьях. Королева
Спит закованная в чары
Спит, и на губах отрава
Ты, искавший жизни бред
Поцелуем выпей смерть.