Просто такая весна

Георгий Жаров
Вновь за окном то ли дождь, то ли снег,
И мне опять не до сна,
Снова замедлился времени бег,
Просто такая весна.

Кто сочиняет стихи о любви,
Кто-то – любовный роман,
Люди всегда прячут чувства свои,
Словно червонец в карман.

Только червонцу тому – грош цена,
Мелкая нынче монета,
Вот бы, скорей, пролетела весна,
В дверь постучало бы лето.

Тихо повесило шляпу на гвоздь,
Следом явилась бы осень,
Золотом листьев расплатится дождь,
Выкупив зимнюю проседь.

И вот опять, то ли дождь, то ли снег,
И мне опять не до сна,
Снова замедлился времени бег,
Просто такая весна.