Нежелательна

Владимир Странник1
Стр.-52-.

НЕЖЕЛАТЕЛЬНА.
Принятая  в  Сознание,  –
Мысль  остаётся  там  до  тех  пор,
Пока  на  неё  внимание  –
Не  обратит  Воли  Дозор.

Пока  не  будет  сознательно
Мысль  эта  удалена,  –
За  ней  следите  внимательно,  –
Мысль  без  контроля  –  вредна.

Мысль  такая  быть  может  –
Причиной  неуравновесия
И  рефлекторности  тоже,  –
Не  исключена  и  агрессия.

Мысль  напрямую  связана  –
С  подробностями  пребывания
В  Тонком  Мире  Сознания, 
А  значит,  быть  чистой  обязана,  –
Особенно  в  играх  разума.

Влияние  силы  рефлекса
И  со  стороны  влияние  –
Воздействует  и  на  процессы  –
Мышления  и  Сознания.
И  человек  поступает,  –
Как  сам  того  не  желает.

Пусть  штампы  предубеждения
Сознание  освобождают  –
От  лишнего  Напряжения,
Но  рефлекторность  мышления  –
Сознание  не  расширяет.

Мыслительные  рефлексы  –
Поэтому  и  нежелательны.
Для  творческого  процесса  –
Мысли  должны  быть  сознательны.

Но  рефлекторность  обычна  –
В  игре  на  фортепиано
Или  в  работе  привычной,  –
И  нет  в  этом  изъяна.

Здесь,  чем  рефлекторность  выше,  –
Тем  ноты  звучат  чище.
Для  работы  аналогично,  –
Проверено  многими  лично.

Но  рефлекторность  мышления  –
В  принципе,  нежелательна.
Штампы  предубеждения  –
Воздействуют  отрицательно
На  творческую  Свободу  –
Малому  «я»  в  угоду.

Сознания  рефлекторность  –
Так  же  здесь  нежелательна.
Штампам  слепая  покорность  –
Воздействует  отрицательно,  –
Превращая  Сознание  –
В  мумию  отрицания.

Нужен  контроль  строгий  –
Огненной  Воли  Сознания,
Не  уподобиться  чтобы  –
Марионетке  убогой  –
И  мумии  отрицания.
Воля  сжигает  микробы  –
И  заокеанской  пробы.

Неважно,  что  в  данный  момент  –
Может  влиять  на  Сознание.
Но  если  контроля  нет,  –
Не  избежать  влияния.

Похоже  сознание  это  –
На  щепку  в  волнах  Бытия,
Слепых,  бредущих  без  Света  –
И  на  «ладью  без  руля».

Контроля  отсутствие  полное  –
Приводит  людей  иногда
И  к  одержанию  тёмными,  –
Что  рядом  с  нами  всегда.

Они  лишь  момента  ждут,  –
Сами  они  не  уйдут.
Но  в  нужный  момент  нападают,  –
Мало  тогда  не  бывает.