О, если б знала я...

Людмила Мищенко
О, если б знала раньше я,
Что годы пролетят так быстро,
И, как растаявшая искра,
Исчезнут в дымке бытия,

Я б поселилась на поляне,
Встречала б каждый день рассвет,
Гуляла б по ночам в тумане,
Ловила б звёзд далеких свет...

Я не лила бы слез напрасно,
Жила б в молитвах и постах
Среди цветущих роз прекрасных,
С улыбкой светлой на устах...