Весенний бич

Даниил Енотовидный
Пригрело солнце, и в зените,
Лучами колет мне глаза.
Ещё так мало вам сказал,
Но я весенний, извините.

Весна не принесла улыбку.
Весна всё реже отдаёт.
Она скорей своё берёт,
Сия надежда вновь ошибка

Я с лавки встал, и ветер стих
Ушедши прошептал:"Держись!"
Моя неконченная жизнь,
Как не оконченый мной стих.