Я вам для счастья!

Надежда Ансеева
 
   Шуточное.


Звезда горела! - Звезда погасла...
И я смотрю теперь во тьму,
Легли туманы над дальним пряслом,
Собаки воют на луну...

Что ж ты, обманщица, святою
Всем представлялась много лет?
Я предъявляю тебе виною
Твой серебристый волшебный свет!

Он будоражит, он опьяняет
И потакает людским страстям:
Играет кровь, ум отступает,
И в лунном свете творят бедлам!

Приходит солнце, а ты, подтаяв,
Висишь прозрачным почти серпом.
Луна-хитрюшка, ведь без утайки
Предостеречь могла б наш дом,

По-над которым есть два светила:
Луч солнца ярок, а твой же сед.
Спасибо зорьке, что разбудила:
Смутил мне душу тот лунный свет,

Что пеленает мир сладострастьем,
(Будто бесстрастно глядит вокруг!),
В душе ж смеётся: Я вам для счастья,
А солнце снова зовёт на труд!