одно солнце на всех и звёзды

Кирякинзахар
одно солнце на всех и звёзды
один воздух… одна  луна
Анатолий проснулся поздно
у него болит голова

Эдуард просыпается рано
и на шёлковых простынях
открывает глаза упрямо
ценит в жизни он каждый час

Анатолий в бычках копошится
ищет в пепельнице вчерашний день
Эдуард пьёт кофе без сливок
у окна… что на  Таймс-сквер

одно солнце на всех и звёзды
один воздух… одна  луна
Анатолий пакует куру с бульона
он на море едет с утра

Эдуард  ждёт  свои чемоданы
их дворецкий в багажник кладёт
Мазерати урчит тревожно
океанский лайнер призывно зовёт

а в плацкарте  наш друг Анатолий
пьёт горячую водку один
обливается потом солёным
и настойчиво хочет курить

Эдуарду прикурит сигару
мисс июль из журнала Плейбой
и под мерный шум океана
они лягут на красный диван…

одно солнце на всех и звёзды
один воздух… одна  луна
Эдуард не знал...  что сел на Титаник
Анатолию сказал... все равно