кошка

Елена Безикович
Она была просто обычная кошка
Немного смешная, дурная немножко
С большими ушами и длинным хвостом
Я любила её... потом

Она очень часто урчала как трактор,
Дарила энергию , словно реактор
Не встретилась кошка ни разу с котом...
Я любила её... потом

Дарила тепло мне, удачу и счастье,
Возможно не раз отводила ненастье,
Подрала когтями немало пальто,-
Но я не ругала за то

Когда кошка стала почтенной матроной-
Она продолжала быть неугомонной,
Ко мне приходила ночами и вновь
Дарила кошачью любовь


Вниманья  порою я не обращала
Как кошка мне что -то под дверью вещала
Она дом считала почетным постом-
Я любила её- потом

Я думала , честно, что кошка-бессмертна,
Но время бежало её незаметно...
И вот покупаю в слезах ей билет
В страну, где страдания нет

С собой заверну ей осколочек сердца
И плотно закрою в последний раз дверцу
И тихо скажу ей, молчанье храня, -
" Спасибо за выбор меня"