Жениху

Федорович 3
Сегодня свадьба - чудный час
Всех, кто любил и любит вас.
И в этот день для жениха
(Тут не "хи-хи" и не "ха-ха")
Хочу морали почитать:
Каким мужчиной быть (иль стать).
Всё знай! Умей! Не унывай!
(Себя под утро узнавай).
Всех уважай! Не унижайся!
Жену не бей! Не обижайся!
Не смей зудеть иль баловать!
Люби жену! (а не кровать)
Побольше чувств! (поменьше рвенья)
Цени счастливые мгновения!
Пореже пей! (живи длиннее).
Люби детей! (своих - сильнее).
Всех удивляй! (Не бойся сдаться,
В минутной слабости признаться).
Живи полней! (Не прозябай).
Пока ты с ней, ты - бог и бай!
Ты с ней - бессмертен и богат,
Порою - гений, чаще - гад,
Когда не слушаешь жену,
Идёшь "налево" и ко дну.
Короче, ты, дружок, попал!
Не поскользнулся, не упал,
Не проигрался и не влип,
А прикипел (или прилип).
Ты стал легендой и судьбой!
Её слова - не звук пустой.
В твоей душе зажглась судьба.
Ты в первый раз услышал :"Да!".
Из женихов попал в мужья.
Мужчиной стал, и есть семья:
И тесть, и тёща, и жена
(Она не водится одна),
Племянниц куча, племяшей,
Подружек их и корешей
Здоровых, бедных и больных,
Знакомых, близких, остальных,
Их милых кошек и собак...
Короче - строй! И в руки - флаг!
Сложнее кончить, чем начать.
Осталось "горько!" прокричать.