Галантный апрель

Светлана Минеева
Целует мне руки галантный апрель
В учтивом склонившись поклоне,
А ветреный май соловьиную трель
Припрятал в берёзовой кроне.

Вот так и живу: от весны до весны,
От радости к радости птицей
Лечу, позабыв про тревожные сны
И хмурые зимние лица.

Упитанный шмель бьётся лбом о стекло,
Безумствует в первом полёте.
Как вовремя всё же приходит тепло,
Спасибо за это природе!

Когда ты на грани уже, на мели
И мир обвиняешь в измене,
Вдруг видишь: подснежники вновь расцвели
Под ветками старой сирени.