Бросив дедушку Макара

Михаил Марусин
Бросив дедушку Макара,
в половине пятого,
шла корова по бульвару
города Саратова.

Свесив долу атрибуты,
какая непуганно,
Волгу с Индом перепутав,
шла себе, мумукала.

Огибая приму-меццо,
гнали по обочине
злые индоевропейцы
с тюрками и прочими.

Факи, фары и фанфары
были ей до вымени –
шла свобода по бульвару
своего же имени.