***

Игорь Алексеевич Пермяков
Куда-то снова уезжают поезда
Мелькают за окном перроны и  вокзалы
Зачем мы убегаем и куда?
И от кого ещё пока не убежали?

Так легче, бросить всё и позабыть
Взять чемодан и сесть в вагон плацкартный
И всю дорогу молчаливым быть
В посёлок ехать не указанный  на карте,

Смотреть в окно и думать о тебе
И улыбаться невзначай само собою
Признаться наконец сейчас себе
Что ты была мне послана судьбою.

Но ведь не поздно мне ещё  сойти
Пускай билет,пускай уже сорвался
И снова в жизнь твою тихонечко войти
Жалеть потом , что сразу не остался.

Пообещав себе,что больше никогда
Вновь не уйду ,как это было раньше
Я буду всё  равно смотреть на поезда
И буду ехать в них по этой жизни дальше...