Следопыт

Сухашвили Анастасия
Уходя, не оставь за собою следов:
Даже тень на камнях он сумеет найти.
Сколько было таких их, горячих голов,
Не сумевших с собой совладать на пути.
Уходя, не оставь даже прошлых имен,
Даже запаха трав на остывшей земле,
Уходи в темноте, уходи посолонь,
Хорони свою память в песке и золе -
Он отыщет следы на безмолвных камнях
И узнает твой запах среди миражей.
Так растут незабудки в случайных следах.
Так сбываются сны и светлеет в душе.