Комфортная грязь

Сёстры Рудик
Вот смахнули на пол крошки,
Ломтик жареной картошки.
Мыши сразу тут как тут
Сыто весело снуют!

   Вот немытая посуда
   Для мышиного уюта.
   Для комфорта всюду грязь,
   Где захочешь, там и лазь!

Хорошо хозяйка в лени
Утонула по колени!
Ведь мышам в такую грязь
Жизнь на славу удалась!

(г.Павл.Посад  2013)
(фото из инета)