Весна в Донецке

Оксана Балинченко
Я иду по весне,
Как по полю – пехота.
Говорить о войне
Мне с весной не охота.

Но верховный комдив
Чело-танком с экрана
Мне сказал:"Победим,
Но пока еще рано".

Мягок солнечный шар,
Как яичня-глазунья.
И светлеет душа,
Отходя от раздумья.

Без начала - с концом -
Перемирие длится.
И сравнимо с яйцом:
По стремленью разбиться.

Прямо в сердце разя,
Но правО совершенно
То, что миру - нельзя
Без того, что военно.

Погуляй, молодежь:
Смерть всегда старовата…
День весенний похож
На хмельного солдата.