после дождя

Татьяна Бекоревич
Невзрачную мелкую лужу –
Творение пасмурных туч,
Просачиваясь в дымке кружев,
Высвечивает солнца луч.

Умытые в нескольких водах,
Днём вылизан'ные котом,
Сверкают в той лужице солнце
И чистых небес окоём