Весенний день

Леонид Кирсанов
Мелких листьев густая зелёнка,
Облепила деревья, кусты.
И собаки сдирают дублёнки,
Задирая от счастья хвосты.

Разомлелись под окнами льдины.
И похлеще французских духов,
Кружит головы запах осины,
С разопревших речных берегов.

И вода половодная кружит,
Старый сор унося со двора.
И восторженно скачет по лужам,
И по-птичьи кричит детвора...