Музыкальное

Владимир Кобец
А может не было? Иль было?..

Иулия Смелая



http://www.stihi.ru/2018/04/20/8255

Смотрю на месяц, очень яркий,
Он освещает все вокруг.
Сыграй мне вечер на прощанье
Сонату Баха номер пять...
-----------------------------

Нет, я не Лермонтов, не Пушкин,
Мой гений с рифмой не знаком.
Пишу частушки- нескладушки,
И славно преуспела в том.
Пишу с апломбом и размахом,
Таланта мне не занимать,
вплету и Моцарта и Баха,
а к ним - сонату номер пять.
И так на сердце станет ясно,
и засияют небеса...   
Глядишь, и Моцарт не напрасно
свои рапсодии писал...
Но без моих трудов великих
Никто не вспомнил бы о них.
Да без меня и Бах безликий...
Его прославит этот стих.
Друзьям читала я про Баха,
Но что-то, вдруг, пошло не так...
Они меня послали на ...
Эх, Бах..! Какой же ты му...к!