Я помню, в прошлом снился дивный сон

Андрей Бандурин 1
За толстым слоем туч не видно неба.
Весна холодный дарит поцелуй.
В слезах дождя и с мякотью из снега
Сегодня за окном переночуй.

Совсем другой заказывал спектакль.
Но накатило так, что накачу.
Репертуар подарит психиатр,
Которого я от тоски лечу.

Он - это я. Нет смысла его ждать.
Стереть и зачеркнуть былое в силах.
Но хочется любовь повспоминать,
Пытаясь подтянуться на перилах.

Я помню, в прошлом снился дивный сон.
В оконных рамах не прочитанных огней
Я был как ветер в тот сюжет влюблён,
В фантазию на теле простыней.

Ты там спала...
Возможно, спишь сейчас?
Жаль, я тебя собой не разбудил.
Огонь, что не зажгли, теперь погас.
Я до последнего мечтой его кормил.

Ни веры, и ни грёз нет на двоих.
Ты словно где-то в параллельном мире.
Перелистнули чувства, словно стих,
За две минуты , может за четыре...

Я часто думаю, заглядывая в грусть.
Скользящий сумрак за изящной тенью
Мой больше не усиливает пульс.
Не хочет сердце вечно быть мишенью.

Забыть и выбросить из памяти на раз
Всё - не могу! 
В душе есть нить надежды.
Пыл трепетный для нас двоих не спас.
А одному не холодно в одежде.

http://www.stihi.ru/2016/04/02/5367