Дождливая картинка

Ира Николаева
Хмурит брови день дождливый,
надвигается гроза,
котик мордочку лениво,
моет с самого утра.
На крылечке пес свернулся,
лает пробегавшим вслед,
ветерочек встрепенулся-
вспомнил младость прошлых лет.
Дождик занавесит дымкой,
капель слезы с козырька,
двор размытою картинкой,
станет на исходе дня.