Встреча Нового года

Тамара Стародубцева
Странный народ по лесу идет.
По тропинке гуськом пробирается -
Это Высшая Школа дружно бредет,
Новый год отмечать собирается!

В снежный сугроб могут упасть,
Если с тропинки собьются,
И рюкзаки, что на спинах висят,
Могут в снегу очутится!

Весело, дружно шагает народ!
Задорные песни поются!
У елки красивой закончен поход.
На отдых сигнал раздается!

Поляна. Привал.Костер запылал,
Обеденный стол накрывается!
Кажется, будто весь лес оживал!
Веселье в лесу начинается!

Смех, шутки слышны там и тут,
Стаканы вином наполняются!
Из леса Снегурочка с Дедом идут!
Веселье в лесу продолжается!

Это что за народ? В лес обедать идет?
Их зимний мороз не пугает?
Это Высшая Школа - девятый год,
По лесу с друзьями шагает!
    И новый год -
    У елки, Зимней встречают!
            Примечание.Стих о Высшей Народной Школе для пенсионеров.