Я зижду город Суждаль

Евгений Петрович Свидченко
Я зижду город Суждаль
На реке на Каменке,
Что втекает в Нерль.
Здесь храмы белокаменны
И медовуха пламенна,
Здесь был построен Кремль.

Здесь с берестою трудятся
России мастера,
Снимали фильмы в Суздале:
Чудесная игра!..

Офени зародились здесь
И деревянно зодчество –
Такая красота!
Здесь вас зовут по отчеству,
Ну, разве не мечта?!