У любви, как у моря...

Валерий Ваганов 4
У любви, как у моря,
Вдруг ударят шторма,
И не радость, а горе
Нам приносит волна.

Рвётся парус надежды,
И мечта - за бортом.
Всё хорошее прежде
Оказалось лишь сном.

Но блеснёт из - за тучи
Солнца луч золотой,
И смертельные кручи
Рухнут вмиг за кормой.

И кораблик взметнётся
Над волною невзгод,
И судьба улыбнётся,
В даль с собою возьмёт.

Море нежной волною
К островам понесёт,
Где зимой и весною
Берег солнечный ждёт.

Мы влюбляясь мечтаем,
Что нас ждут чудеса,
Но всегда выбираем -
Алые паруса.