Вместо завещания

Эдуард Альперович
Не пишутся стихи. Ну хоть ты тресни.
А как любил я эти вечера,
когда писал свои стихи и песни
совсем недавно. Может быть вчера.

Но всё проходит. Всё куда-то канет.
И годы убегают в никуда.
И тает день. И ночь невольно тает.
И мир когда-то канет навсегда.

А я хочу не умереть навечно.
Оставить тут частицу бытия.
Пусть это будет стих. Хоть я уйду конечно.
Но где-то там пусть вспомнят про меня.