И войны больше нет

Ката Шишкина
и войны больше нет. полигон опустел.
это все, потому, что любовь позабыта.
все сидят по домам, без еды и без дел.
только варвары ходят по улицам с битами.
новостройки закрыты. здесь никому жить,
крысы бегают по этажам опустелым.
я не буду этой системе служить.
но другие. им нету до этого дела.
мама анархия на потолку,
люмпены жарят на углях картошку,
нет, меня не увидят в полку.
я не солдат. если только немножко.
стрелять не умею - в глазах пелена.
может бомбы бросать - но слабы мои руки.
в сердце моем только горечь одна.
может брошусь я в бой, ради грешной подруги.
враг наш страшен, но будто его вовсе нет.
каждый воюет с врагом своим личным.
кто-то взрывает семейство планет,
кто-то котов убивает отлично.
кто-то как я, ненавидит вранье,
черные куртки и псевдо-кумиров.
нету войны, наплевать на нее.
лишь бы всегда было тихо и мирно.

знаешь, веду потихоньку войну.
но она против мрака и черного цвета.
я за то, чтоб был свет. я всегда, слышишь ну,
чтобы солнце светило нам целое лето.
слышишь ну, я за то, чтобы нечисть жила и не трогала добрых.
вот такие слова. вот такие дела.
а других пусть решают зеленые огры.