Дискотека. 1988

Андрей Барышев
 В институте дофига желающих
Поглядеть видео из-за границы.
В кафе у общаги соберутся бедолаги
По рублю скинутся, довольные лица!

 Видеомагнитофон. Даже в Киеве их немного
Менты не трогают. Участковый Казаревич сам подсел немного :-))
 - Лишь бы не матерились, не дрались, не говорили о политике
Лишь бы Слава Тебе Яйца! И - никакой властей критики!

 А по пятницам - дискотека. У нас авиационный институт
У них - институт медицинский
Пригасили девчёнок, скоро будут тут
И каждый где-то, откуда-то достаёт джинсы!

 Редкий товар! Куплен на последние у фарцовщиков!
На дискотеке после 3 часов ночи - запрещённый тогда Борис Гребенщиков
Медляк и "Танцы На грани Весны"...
Старо, как мир. Но это, пожалуй, единственное приятное в жизни -
Воспоминания и чёрно-белые сны :-))