Фантазия о погоде

Метрия Де
У нас в Сибири, мне прогноз не даст слукавить,
Как-будто кто-то лето, словно пленку промотал.
Решил он нам осенние дожди оставить,
А ароматный летний зной с собой забрал.

Хотела б я найти того, кто ведает погодой,
И попросить не издеваться над страной
Пусть лето будет летом, осень-осенью,
А зиму мне хотелось бы зимой.

Я знаю, где-то люди от жары страдают,
Прося у неба как у нас дождей,
И плавится асфальт там, а прохлада
Не разбавляет липкий зной ночей.

Ах, если б сделать так, чтоб можно было,
Запаковать в посылку дождь иль зной,
И выслать тем, кто этого просили,
Погода сразу стала бы иной.

Исчезли б разом все стенания и жалобы,
Везде бы сразу стало все ладом,
И мы устроили бы это, но пожалуй,
Препятствие окажется в другом.

Боюсь, что все же, мало что изменится,
И будет летом снег, и дождь зимой,
Если посылку кто-нибудь отправить не поленится.
Российской почтой суперскоростной.