Спартак и философ из Спарты

Марианна Карина
Порой судьба сюрпризами полна, 
Не разгорелся бы без дыма тот костёр,
Тем фактам не поверила она,
Сказав, что полный это бред и вздор -
Отец был верен матери до гроба,
В её глазах застыли боль и злоба.
Чем больше от молвы оборонялась, 
Тем больше горькой правды открывалось...
Бывает маска срывается внезапно,
А что под ней - ужасно неприятно.
Пора закончить всех амбиций спор
И разом затушить пылающий костёр!
Хилон* из Спарты мудрый дал совет:
«Не осуждайте тех кого уж нет».


*Хилон -древнегреческий философ и поэт
 из Спарты УI в. до н.э.