Дай мне руку

Пётр Кретов Новый Кабинет
Сегодня нашей кошке
Приспичило рожать.
Ей в стареньком лукошке
Не нравится лежать:

В шкафу пошебуршила,
И, уронив торшер,
Вдруг для себя решила:
Я – буду акушер.

С глазами, как две плошки,
Мурчит: - Давай скорей!
Так люди неотложку
Встречают у дверей.

Согласна и в лукошке
Безропотно рожать,
Но, руку возле кошки
Я должен был держать.

Сижу, читаю даже,
И пробую дремать,
Одной рукою глажу
Рожающую мать.

Почувствовав участье,
Лишь вскрикнула пять раз…

Какое это счастье –
Поддержка в трудный час!