С днём рождения!

Сергей Курочкин 3
Написать бы строчек пару,
С Днём Рождения и всё!
Не поймут. От "Солнцедара",
С "Трёх семёрок" и, за всё?
В два рубля скрутило совесть,
как с угару, банный лист.
Не готовясь в эту повесть,
тут же молодь, журналист:

- Крышу начисто снесло?
Молодым скажу - свезло!
Больше цен таких не бачу,
от души, Вас поздравляю!
Ты Ильич, живи за сдачу…
- Не проспись! Я понимаю,
на удачу - чё пенять?
Мы в таком пару возгОнном,
время - деньги подчинять.
Все на выборы! законно!
И кому такая честь*,
очутись сам Рюрик здесь:
Так впердолить* эту долю.
Какой народ переживёт!
Равняя горы в ямы полем
и реки вспять, а сам поёт...
 
Написать бы - Пару - строки
потекли рекой с волненьем
с гор и мысленно высоких,
следом Зевса вдохновенье,
"А(г)дама" литр - один за всех.
Хорошо б, "Доляра" впару,
доля значит или впарят...
Чьим добавить, смех и грех,
с Днём Рождения, страну!
Хорошо, пишу Одну.


* Если изучить историю водки и вина, то прослеживается такая закономерность: если сильный вождь (царь), то монополия производства водки в казне, слабый - на откупе или лицензиях...

* впердолить - брянский говор - перун и доля вместе...

* Солнцедар, Три семёрки, Агдам, Доляр - вино, стоимостью примерно рубль или 60 центов. Но главное было, правильно назвать!


21.04.2018 г