Иллюзия

Ульяна Кис
Фальшь,финт, лукавство, трюк,
Уловка, хитрость, истине измена.
Обман, телепортация на юг.
Пыль-времени замена.
Паргелий освещает путь
И не получится свернуть.
Кругом утопия, химера,
Мираж огромного размера.
Один примат-типаж другого,
Особый результат творца.
Прозрей же полностью такого,
Как всемогущего гонца.
Желаешь истину упрямо-
Найди фрейлину из дворца.
Укажет разминовку верно.
Дойдёшь до самого конца.
Обманут чувства лишь внезапно,
Когда пропустишь свет души.
Сыграй истерикой напряжно,
Но только совесть не туши.
Плутовство, вымысел, подделку
Своим мышленьем сокруши.
 Но на крайняк, возьми верёвку.
И посильнее удуши.
 Всё эфемерно, призрачно и мнимо.
Не суждено мне стать творцом, как Он.
А быть счастливым так необходимо,
Что забываешь этот сон.
Брехня, благодаря диффузии,
Проникла в каждый дом.
Сегодня всё в иллюзии,
Играем, как с огнём.