Воздвигнув, обелиском честь!

Не Сергей Не Есенин
Мы памятник себе, на горб, взвалив,
Прижали совесть, чуть рассудок жив.
Нам характерной сделали примету -
Не суть копать, а ямы для поэтов...

Мы памятник давно воздвигли все,
Скосив добро, как траву по росе,
Где у Есенина, Оксаны и Евдохи
Добром делились под кустом, дурёхи...

Мы памятником сделали грехи,
Предав, березку, тремся у ольхи,
И дуб могучий, и кудрявый клён,
Поют друг другу, кто в кого влюблён...

Нам подменили суть и смыслы слов,
В контрацептивы, облачив любовь,
Охвачен страхом и захвачен дух,
Немой народ теперь еще и глух.

Из груды зрелищ выкрали весь хлеб,
Где сердцем пели, визги напотреб...
Экраны в "пик-ах", вспоминая мать,
А память урн, теперь, чтоб в них плевать.

Мне все равно, где буду погребен...
И справедливость - выше, чем закон...
Могилы правды - выше бугорков...
Нам бы воздвигнуть ЧЕСТЬ до облаков!
НАПИСАНО: 21.04.2018 года 16.29