Отражение-66. Если Звёздною Феей...

Татьяна Хакина
Прекрасный романс Игоря Апрельского «Вечер тих...» (http://www.stihi.ru/2018/04/20/1413) явился первой репликой диалога и помог моей ЛГ превратиться в Звёздную Фею... Получилось из этого диалога "Отражение" или нет - время покажет...

- Вечер тих, и в тумане
Ночь спустилась на город.
Дождь, как прежде, куражит,
За окном слёзы льёт.
Я найду Вас по звёздам:
Млечный путь мне подскажет,
И не скроет их мо'рок*,
Пламень бросив иль лёд...

Мы друг друга жалели
и взлетали, как птицы!
Отогревшись душою,
в нас спалА тишина...
Ну, а там, у камина,
начинала резвиться,
Зло и сплетни вбирая,
молодая молва...

Тишина надо мною...
Ах, какая услада!
В ней мелодия ночи
Вас ждала... Вас звала?
Серенада весною
Вам нужна, между прочим!..
Тишина, тишина,
Дай любимой тепла!

Вечер тих, и в тумане
Ночь спустилась на город.
Всё как будто в дурмане,
Всё как будто во сне.
Я найду Вас по звёздам!..
Знай, не скроет их мо'рок!
Млечный путь, долгожданно
Воссияй в вышине!..

         Любитель Тишины.

- Если Звёздною Феей
я явиться посмею,
Что споёт нам на пламень
Вами брошенный лёд?
И, возможно, на память
я дождинку-камею
Захвачу, чтобы камень
осветил наш полёт...
Драгоценно беспечность
бирюзового цвета
Мне напомнила яркий
путеводный магнит...
В бирюзовую вечность
мне колечко ответа
Вашу память, подарки
навсегда сохранит...
Ну, а там, у камина,
перечёркнута повесть,
Коли снова запела
шебутная молва...
Лёгок кто "для помина",
тот давно обрёл совесть...
Знаем: связь сердец наших
Будет всюду права...

         Звёздная Фея.