Весенние зарисовки из окна

Нина Коняева
Седьмой этаж, смотрю в окно...
Вдруг,ветром листик занесло
И кто-то мне прислал письмо,
Кружась у самого стекла,
Пришло письмо из далека,
Оно летело с высока-
А это ветер письмецо
Прислал под самое окно.
И ветром тучку принесло,
И брызнул дождик на стекло.
Не зря пришло это письмо,
Оно,поведало о том, что
Скоро,скоро будет гром
Пройдет гроза,весенний дождь,
Все с ветром мимо пронеслось
Все быстро стихло,улеглось.
В мое раскрытое окно
Глоточек воздуха зашло,
Я надышаться не могла
После весеннего дождя.
Гроза за ветром вся ушла,
Сменила краски для меня,
И я, увидела в окно, вдруг
Разноцветное стекло -
Совсем так низко, и так близко
На небе радуга повисла
Большим красивым коромыслом.
Картинка за окном менялась,
И в моей памяти осталась.
Такими были для меня
Апреля зарисовки из окна.
      



21.04.2018 Нина Коняева