Надоело рифмовать

Светлана Ремезова 2
Да написать мне здесь стишок,
Как "не фиг делать", мой дружок!
Есть у меня такой грешок:
Могу повергнуть даже в шок,
Икоту вызвав до изжог
Своими рифмами с мешок...

Но для чего? Стоит вопрос!
Чтоб "рейтинг" мой чуть-чуть возрос?
Но я ж не тот ЕдиноРосс,
Что от народа жаждет роз,
В любви признаний целый воз,
Что доведут меня до слез.

А что касается тех муз,
Открывших рифм мне целый шлюз,
Они живут! И без обуз!
Но восхожденье на Эльбрус
Ой, на Парнас! Вот верный сhoose! 
Есть для меня напрасный груз.