Не спится

Ирина Владимировна Зубкова
Луна, смотря ко мне в окошко,
Как подозрительная кошка,
Заснуть мешала мне немножко.
Спустив тихонько свои ножки,
Потопала я по дорожке
И села тут же на порожке.
Что делать мне теперь не знаю,
Луну руками закрываю,
От глупости своей икаю
И вновь к кровати подбегаю.
И,вот, почти я засыпаю,
Но тут луна, смотря в окошко,
Опять мешает мне немножко.
Я шторку быстро закрываю
И вот теперь я засыпаю.