Сосед

Ковальчук Тамара Васильевна
Рассказала соседка случайно,
Что влюбился в меня её муж,
И хранит в закромах свою тайну,
Увиваясь за мной, словно уж.

Починил мне вчера кран на кухне,
И заставил работать утюг.
А соседка от ревности пухнет,
Насылая метелей и вьюг.

Он истратил все деньги на розы,
А сегодня принёс их тайком,
Будто я в его сердце заноза,
И хожу по душе босиком.

И прошу я его: "Будь мудрее,
Не старайся понравиться мне".
А в ответ слышу: "Ты всех милее.
По твоей я страдаю вине.

Не живу я совсем - выживаю,
Этот мир мне не в радость теперь".
Говорю: "Быть твоей не желаю".
Шепчет он: "Ты нужна мне, поверь".

                21.04.2018 г.