Чистое сердце

Игорь Леноров
Вопль прорезал горло –
                и полетели.
Вот, он проснулся голым
                среди метели.
Ноги его не ступали –
                он ещё юный.
В крови его искупали,
                в ванне чугунной.
Чуть подержали в руках и
                в кувез поместили.
«Мальчик родился в рубахе», -
                сёстры решили.
Светлу судьбу рисовала
                мама младенцу,
А в колыбели стучало
                чистое сердце.

12.10.17.