Я весною всегда душой молод

Владимир Афоньшин
Нынче что-то весна припоздала,
Неприветлив пустующий трон.
Прилетел ветерочек усталый,
Причесал ветки голые крон.

Тишина...Нет, скорее затишье,
В ожиданьи луны небосвод.
Ночь закат алым заревом вышьет,
Красота рядом с нами живёт!

Перетерпим сиреневый холод,
Комариный концерт у ручья...
Я весною всегда душой молод,
Чтоб не кончилась трель соловья.

Мне весною поётся в ненастье
И, когда лезет солнце в зенит.
Своим виршам скажу тихо: здрасте,
Моя Муза! Меня извини.

Я теперь экономлю слова,
Здравой мысли претит пустословье.
Жизнь всегда в своей сути права,
Всё доказано жертвенной кровью.

На себе ловя взгляды людей,
Понимаю - не так уж стар.
Мыслей море и сонм идей...
Служить Музе хотя б до ста.

21.04.2018



.