Один

Николай Хлус
Общества порядок и приличия
И закон -обязанность свобод.
Заковали волю в  ограниченность,
Обрекли в загон желаний свод.

Удаляют отстранив изгнанием,
Правом силы и хулы от власти.
Тем с рождения признание,
Этому внушенье рыком пасти.

Лупят знания историй жалость,
Растерзали мыслящий народ,
Спорили, вставали обнажаясь,
Погибали, ссылкой из ворот.

Вновь по небу, тучи грозовые.
Солнце спрятали в надежд карман.
Обессветив,оборзели злые.
Будет дождь разлит в земной дурман.

Стужа в мире, в сердце холодок...
Дрожью пробежался по душе.
Ветерок прибавил сил на вдох,
Пережить помог, тепла ущерб.

Над судьбой нависла непогода,
Нарастают пасмурные дни.
Вероломней тучи, год от года.
Закаляют в звании один...

2004