после долгих тревог

Наталия Васильевна Жукова
После долгих и сильных тревог
Получаешь успокоенье,
Но такое... сродни отупенью...
И все чувства - они на замок.

Морозильником стала душа.
Ничего, это даже отлично,
Потому что все внешне прилично,
И живешь не спеша, не дыша.

Мощный тяжеловесный удар -
Он так просто - увы - не проходит,
Мозг и чувства внутри счеты сводят,
Но уже глухо, томно. Пожар

Сам собой потушился, а пепел
Удобрением станет потом.
И забудешь потом обо всем.
Снова мир будет чист, нов и све-тел...

Н. Ж.