Вот первый дождь

Жанна Самойлова
Вот первый дождь зализывает раны,
Оставленные долгою зимой.
Какие люди! Здрасссте. Без охраны?
И крылья за спиной.

Колечко дыма вверх от сигареты
Взбирается по лестнице ветвей.
Ну, сколько там осталось нам до лета
Непуганых дождей?