Идет циклон

Жанна Самойлова
Скребла с утра слежавшуюся зиму
Бригада, громыхая под окном.
Повис вопрос: пора менять резину?
И снова был отложен «под сукно».

А где-то за вершиной снеговою,
На бесконечном северном плато
Ветра гоняют вихри, зверем воя,
Играя облаками, как в лото.

Синело небо, наслаждался город
Весенним ароматом. Лепота!
Но ныкалась в свою кошачью нору
Упорно кошка. Это неспроста.

Едва заметна полоса тумана
Над горизонтом. Дали так ясны.
Идет циклон, как войско Тамерлана,
Пленяя достижения весны.