Запретный плод

Метрия Де
Случается, порою, ты идешь по жизни,
Спокойно и легко, не зная потрясений,
И с сердцем уже выбор совершившим,
Такой, в каком не может быть сомнений.

Но вот, подкралось незаметно чувство,
Как у Булгакова "убийца в подворотне".
Его проигнорировать - искусство,
Которым бы ты овладел охотно.

Но ты завяз по самые ресницы,
Навязчивая мысль всегда с тобою,
Как-будто в сердце медленно втыкают спицы,
И ты, вдруг, подружился с этой болью.

Зависимость сомкнулась вокруг шеи,
Как щупальца чудовища морского,
Избавиться от этих мыслей не сумеешь,
Они в мозгу засели словно паранойя.

Как будто провалился в темный омут,
И не облегчить чувства выстраданной строчкой,
Все глубже опускаясь в горький опыт,
Ты не находишь сил поставить точку.

О, как маняще то, что недоступно!
Ты хочешь в страсти окунуться без остатка,
И чем та связь считается преступней,
Тем крепче ее огненная хватка.

Как-будто в прорубь по весне свалился,
И хочешь выплыть, за края цепляясь,
Но лед, в очередной раз обломился,
И ты барахтаешься, кромки не касаясь.

Затягивает в омут все быстрее,
Чем яростней ты рвешься на свободу.
И чем сопротивление сильнее,
Тем вероятней ты уйдешь под воду.

Теперь в душе твоей темно и грустно,
Не можешь ты дышать и мыслить здраво.
Когда поработило сердце чувство -
Испытывать которое ты не имеешь права.