Я сегодня хоронила человека

Энди Эндилорн
Я сегодня хоронила человека,
Принесла три гвоздики и роз.
Пока наскребала слез по сусекам,
Под веки набила заноз.

Пока тело спускалось в яму,
Сверху сыпались слова и стоны.
Матерился сосед пьяный,
Поливая нарциссы рвотой.

Вороны хрипло ворчали и кашляли,
Пока пили за помин души.
Ветер пах корвалола каплями,
Прощение отпели за гроши.

Проводила глазами ушедших
И осталась сидеть на оградке.
Оплывали слезами свечи,
Солнце с миром играло в прятки.

Я рассматривала надписи на венках
И озвучивала эпитафии.
Я сегодня похоронила человека.
А на памятнике моя фотография.