Когда б котам

Инесса Елисеева
Когда б котам Бог выдал крылья,
Когда б котам он поручил летать,
То я сплясала б камарилью
Разов как минимум сто двадцать пять.

Мой полосатый мудрый котик
Стремится в небо шерсть вздымая.
Но сильно любит вискин тортик
И нет моей печали края.

Он прыгает по мебели как рысь,
На верхотуру шкафа забираясь,
Прости мне Боже чёртов грех корысть,
Но часто я слезами обливаюсь.

Разбил три вазы, пару статуэток,
Погрыз по ходу дела штук пять книг.
По негодяю плачет куча клеток,
А он летуч как фееричный миг.

Но самый ужас в том что тучен.
И хвост стабилизатор уж не тот.
И падает, визжа, с той кручи,
Скулит, ведь лапку больно. Обормот!

Жалею дурня: почешу за ушком,
Поглажу, на колени положу...
Любимым вискасом наполню кружку,
Потом поржу, как мужу расскажу.
~`~