Мой Маленький Принц

Ольга Желтухина
 " Наверное звезды светятся затем, чтобы рано
  или поздно каждый мог вновь отыскать свою"
         Антуан де Сент Экзюпери

  Ты в небесах и неподвластно время...
  Смех бубенцов, веселый, звонкий хор.
  Вернись, малыш! Невыносимо бремя...
  Лишь лунный свет с безмолвных серых гор.

  Ложится ночь на звездный купол неба
  И  Млечный путь и тишина вокруг,
  Но ждут тебя, Земля, покой и нега
  И рыжий Лис, твой незабвенный друг.

  Для дружбы и любви открыты дверцы,
  Ты в час разлуки  мне звездой светил,
  Секрет простой: "Лишь зорко только сердце,
  Люби того, кого ты приручил".

  Я вижу сны - вдаль улетают птицы.
  И встреча с Принцем у далеких скал,
  И цвет волос, цвет золотой пшеницы,
  И новый мир, который я познал.