Настроенье

Анатолий Белов 3
Как настроенье? Что погода в Петербурге,
Меняется мгновенно, только жди.
Не во дворе, да и не в каждом переулке
Её приметы – вдруг пошли дожди.

И разговор по телефону грустный что-то,
Все темы в рассужденьях: блажь и ложь.
Покажется, внутри свернулось всё охотно, 
Но наяву не видно эту дрожь.

Вот объявление в газете – все в восторге,
От возбужденья места нет. Ура!   
Бежишь приветливо, азартно, словно с горки,
С улыбкой ветреной, набрав добра.

Есть восхищение сегодня от прогулки,
В сухой пустыне, где так мил верблюд.
И чем же смазаны в его коленях втулки,
Что так доволен им арабский люд.

Ах, упоение явилось нынче в бурке,
Раскинув руки, рассудило вдруг: 
«Ты не ищи юлу-волшебника, как в жмурки,
Познай наукою всей жизни круг».

     21.04.2018год