Третий лишний

Анна Ходыч
Все это было так давно,
что, верно, всеми позабылось.
Искрилось красное вино,
и скатерть белая стелилась.
А за окном весна и вишни
качались в розовом дыму.
И между нами третий лишний.
И нам он вовсе ни к чему.
Он – третий лишний – друг и враг.
Он – как река, он – как овраг.
И чтобы воедино слиться,
переступив порог,
здесь мало вечности продлиться.
Здесь нужен Бог.
                Май 2003г.
                Анна Ходыч